03 outubro 2014

Como a sua Empresa Pode Proteger os seus Funcionários

Para a maioria dos empregadores, proteger os seus funcionários dependerá da higiene adequada (desinfecção das mãos e superfícies) e da prática do distanciamento social. Distanciamento social significa reduzir a frequência, a proximidade e a duração do contacto entre as pessoas (funcionários e clientes) para reduzir as chances de propagação de epidemias. Todos os empregadores devem implementar boas práticas de higiene e controle de infecção.

Profissionais de segurança e saúde ocupacional usam uma estrutura chamada de "hierarquia de controlo" para seleccionar formas de lidar com os riscos no local de trabalho. A hierarquia de controlo prioriza estratégias de intervenção com base na premissa de que a melhor maneira de controlar um perigo é removê-lo de forma sistemática a partir do local de trabalho, em vez de confiar nos funcionários para reduzir a sua exposição. Os tipos de medidas que podem ser utilizados para proteger a si, aos seus funcionários e aos seus clientes (listados do mais efectivo para o menos efectivo) são: engenharia de controlo, controlo administrativo, práticas de trabalho e equipamentos de protecção individual (EPI).
  
Áudio
Programa de Rádio da ADEI: Minuto do Empresário – Especial Saúde e Segurança no Trabalho